资料首页 教学论文 计划总结 说课评课 案例反思 班队资料 事迹材料 会议演讲 职称述职 学生园地 课件技术 语文说课 数学说课


位置: 莲山课件 >> 资料  >> 谜语脑筋急转弯 >> 正文

2018脑筋急转弯大全

(编辑:佚名 日期:2018/4/15)

2018脑筋急转弯大全

1、你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?
答案:搭成圆周率π

2、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?
答案:三代人

3、舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)?
答案:牙齿

4、妍妍十四岁生日的晚上,庆祝宴上点了十五支蜡烛。那是为什么?
答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛

5、一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么?
答案:两座楼一个30层,一个3层

6、教师给学生们布置写作业,题目是假如我是一位经理。绝大部分学生马上埋头写作,惟有一位男生操着手,靠在椅子上,无动于衷。老师问他为什么不写,他给了一个令其哭笑不得的回答。
答案:我在等秘书

7、你爸爸和你妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥也不是你弟弟,他是谁?
答案:是你自己呀

8、失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么?
答案:迎面而来的是两辆并排而行的摩托车

9、中国哪个地方的东西最不便宜?
答案:贵州

10、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?
答案:门忘锁了

11、小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?
答案:鸡蛋还没有落地

12、老张有很厉害的胃病,可他每周有5天总往牙科跑,这是为什么?
答案:老张是牙科医生

13、《金陵春梦》中蒋介石少年时曾到军校上学,当时军校是谁办的?在哪儿?
答案:袁世凯 在保定

14、老明有3个儿子大儿子叫大哥二儿子叫二哥,请问小儿子叫什么?
答案:小明

15、按照1、12、1、1、1、2……规律写,接着该怎么写?
答案:接下去是1、3、1、4…这是挂钟大点的声音

16、毛说10+4=2,老师也说对,为什么?
答案:他是说的时间,10点叫4点等于两点钟

17、北极里有一种动物,背上有两个峰四只脚,猜一种五个字的动物?
答案:迷失的骆驼

18、有八个苹果装一个框里,八个小孩每人一个,最后一看,框里还剩一个,为什么?
答案:一个孩子手里拿着框

19、什么酒喝不了?
答案:天长地久

20、世界上哪个地方下午比早上先到?
答案:在字典里

21、什么柴不能烧?
答案:人才

22、为什么流氓坐车不用给钱?
答案:他在坐警车

23、拿枪上厕所地名?
答案:保定

24、一位妈妈有三个孩子,但她只有一个土豆,妈妈是怎样做到对三个孩子一视同仁又不分土豆?
答案:她把土豆埋在地下等土豆生个小土豆

25、小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?
答案:她用历史课本当作枕头睡

26、一个被指控的人,在其清白无辜被证明之前,他是有罪的。他是什么人?
答案:被告

27、什么是在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权?
答案:癌症

28、为什么今天全球股市指数下跌?
答案:今天是【世界环保日】

29、在冰天雪地的北极找不到防身的武器,该怎么办?
答案:撒泡尿制成冰剑

30、大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方也不能进去,是什么地方呢?
答案:换辆大一点的车进教室

31、拆信。(打一城市名)?
答案:开封

32、有一个独木桥,桥的一端有一只老虎准备过桥,桥的另一端有一只狼也准备过桥,在桥中间有一只羊正在过桥,羊怎么过去的?
答案:晕过去的

33、水为什么不能掉在盘上?
答案:那是键盘

34、飞得最高的是什么?
答案:人,他们飞到过月球

35、在什么时候更确定自己是中国人?
答案:外语考试的时候

36、如果你说出它来,它就不见了,它是什么?
答案:沉默不

37、小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?
答案:修理小明

38、青春痘长在哪里,你比较不担心?
答案:别人脸上

39、什么英文字母最多人喜欢听呢?
答案:CD

40、一只小羊遇到一只狼,狼想吃羊,羊说了一句话,把狼吓跑了,羊说了什么?
答案:我有羊癫疯,吃了我会得疯羊病的

41、咱们天上有人(猜一文学作品)
答案:西游记

42、小张进入屋内为什么不随手关门?
答案:自动门

43、二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么?
答案:祖孙三代同是扒手

44、拿什么东西不用手?
答案:拿主意

 



相关资料:

  • 小学生脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯200个(带答案)
  • 小学生脑筋急转弯
  • 关于数学脑筋急转弯
  • 2018年脑筋急转弯100则
  • 经典脑筋急转弯及答案
  • 最新脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯50条
  • 2017幽默搞笑脑筋急转弯

  • 上一篇:
  • 上一篇资料:

  • 下一篇:
  • 下一篇资料: